Veganer Schoko-Crêpe mit Orangensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 100 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 125 ml Sojadrink (Sojamilch) (Schokolade)
- 125 ml Mineralwasser
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Für die Sauce
- 4 EL Zucker
- 1 EL Margarine
- 50 ml Sojacreme
- 150 ml Orangensaft
- Puderzucker zum Bestauben
- Orangenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftSojadrink (Sojamilch)ZuckerSojacremeKakaopulverMargarineZubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Kakao, Milch, Mineralwasser, Öl, Salz und Vanillezucker gut verquirlen, sodass keine Klümpchen entstehen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Orangensauce den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Margarine zugeben, unterrühren und mit der Sahne und dem Orangensaft ablöschen. Die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit säeinköcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Den Teig anschließend nochmals durchrühren, evtl. noch etwas Milch ergänzen. Ein wenig Teig in eine dünn mit Öl ausgestrichene Pfanne geben und ca. 1 Minute braten. Wenden und auf der zweiten Seite zu Ende braten. Auf diese Weise alle Pfannkuchen ausbacken.
4.
Jeweils zwei zusammengefaltete Pfannkuchen auf Teller legen und 1-2 EL Orangensauce darauf geben. Mit Puderzucker bestauben und mit Orangenscheiben garniert servieren.
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