Klassiker mal anders

Schoko-Crêpes

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Schoko-Crêpes

Schoko-Crêpes - Für Süßschnäbel genau das Richtige zum Frühstück.

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schoko-Crêpes bringen Abwechslung und jede Menge Nährstoffe auf den Teller: Kakaopulver stärkt die Abwehrkräfte dank pflanzlicher Flavonoide, die Viren bekämpfen und Entzündungen hemmen, und fördert gleichzeitig die Gehirnleistung, indem es die Durchblutung verbessert. Dinkel liefert zusätzlich Tryptophan, eine Aminosäure, die im Körper zu stimmungsaufhellendem Serotonin wird.

Selbstgemachter Apfelmus macht die Schoko-Crêpes zum unwiderstehlichen Duo. Für eine gesündere Variante können Sie den Zucker einfach durch Dattelsirup ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Dinkelmehl
20 g Kakaopulver (2 EL)
2 Eier
15 g Butter (1 EL)
10 g Zucker (1 TL)
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Milch mit Dinkelmehl und Kakaopulver glatt rühren. Eier zufügen und gut vermengen.

2.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mit Zucker und 1 Prise Salz unter den Teig rühren. Teig 10–15 Minuten ruhen lassen.

3.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und heiß werden lassen. 1/8 des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 1–2 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise insgesamt 8 Schoko-Crêpes backen.

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