Schoko-Crêpes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Schoko-Crêpes bringen Abwechslung und jede Menge Nährstoffe auf den Teller: Kakaopulver stärkt die Abwehrkräfte dank pflanzlicher Flavonoide, die Viren bekämpfen und Entzündungen hemmen, und fördert gleichzeitig die Gehirnleistung, indem es die Durchblutung verbessert. Dinkel liefert zusätzlich Tryptophan, eine Aminosäure, die im Körper zu stimmungsaufhellendem Serotonin wird.
Selbstgemachter Apfelmus macht die Schoko-Crêpes zum unwiderstehlichen Duo. Für eine gesündere Variante können Sie den Zucker einfach durch Dattelsirup ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
| Harnsäure | 11 mg | |||
| Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 g Dinkelmehl
- 20 g Kakaopulver (2 EL)
- 2 Eier
- 15 g Butter (1 EL)
- 10 g Zucker (1 TL)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Teig Milch mit Dinkelmehl und Kakaopulver glatt rühren. Eier zufügen und gut vermengen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mit Zucker und 1 Prise Salz unter den Teig rühren. Teig 10–15 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und heiß werden lassen. 1/8 des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 1–2 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise insgesamt 8 Schoko-Crêpes backen.


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