Schoko-Crêpes

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Schoko-Crêpes
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein13 g(13 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt32 g(128 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g
1 Prise
1 EL
2
300 ml
Butterschmalz zum Braten
Für die Füllung
80 ml
150 g
Zartbitterschokolade 60 % Kakaogehalt
20 ml
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verquirlen und 30 Minuten ruhen lassen.
3.
In heißer Butter in einer Pfanne nacheinander 8 Crepes ausbacken. Fertige im Backofen warm halten.
4.
Die Sahne erhitzen, die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Unter Rühren einige Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und den Amaretto unterrühren. Die Füllung auf die Crepes streichen, dann aufrollen. In große Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.