Vegg Nogg
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hafer senkt dank Beta-Glucan den Cholesterinspiegel, während Cashewkerne durch mehrfach ungesättigte Fettsäuren die Blutfettwerte regulieren. Durch den hohen Magnesiumgehalt besänftigen Cashews außerdem die Nerven. Gleichzeitig kann echte Vanille aphrodisierend, entspannend und stimmungsaufhellend wirken. Die antioxidativen Eigenschaften von Zimt und Kardamom reduzieren Zellschäden. Die Omega-3-Fettsäuren der Kerne haben zusätzlich antientzündliche Effekte. Die Gewürze Kardamom, Vanille und Zimt sind reich an ätherischen Ölen, die bei der Vorbeugung von Blähungen helfen und Krämpfe lösen können.
Sie haben keinen Haferdrink zu Hause? Keine Sorge: Der Vegg Nogg gelingt auch mit Soja- oder Mandeldrink. Wem die Kombination aus Haferdrink und Cashewkernen süß genug ist, der kann den Ahornsirup nach Belieben reduzieren oder ganz weglassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
| Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 0 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Barista Haferdrink (Hafermilch)
- 2 EL Schmelzflocken (15 g)
- 2 EL Cashewmus (à 15 g)
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Vanillepulver
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- 2 EL Ahornsirup
- ½ TL Kakaopulver (stark entölt)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
400 ml Haferdrink mit Schmelzflocken, Cashewmus, Zimt, Vanillepulver, Kardamom sowie Ahornsirup in einem Standmixer für 2 Minuten zu einer cremigen Konsistenz mixen.
Anschließend in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten erwärmen. Nicht kochen lassen.
Währenddessen 100 ml Haferdrink mithilfe eines Milchaufschäumers aufschlagen. Vegg Nogg in 2 hitzebeständige Gläser füllen, Haferschaum darauf verteilen und mit Kakao- sowie etwas Zimtpulver bestreut genießen.


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