Vegan für Genießer

Veggie-Bohnen-Cheeseburger mit Röstzwiebeln

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Veggie-Bohnen-Cheeseburger mit Röstzwiebeln

Veggie-Bohnen-Cheeseburger mit Röstzwiebeln - Würzige Kartoffel-Wedges toppen den Fast-Food-Klassiker!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
978
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert978 kcal(47 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate131 g(87 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln ungeschält, roh
3 EL Olivenöl
1 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Salz
4 Zehen Knoblauch
150 g Champignons roh
2 Zwiebeln
2 EL Kokosöl
1 TL Grillgewürzmischung
1 Dose Kidneybohnen Konserve abgetropft
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Haferflocken
5 EL Paniermehl
4 EL Dinkelmehl Type 630
2 EL Barbecuesauce
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf mittelscharf
4 TL Speisestärke
4 Scheiben Simply V Burgerscheiben
4 Burgerbrötchen
4 Salatblätter
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
4 Gewürzgurken
2 EL Röstzwiebel
Produktempfehlung

Die Simply V Burgerscheiben im Cheddar-Style schmelzen und würzen perfekt, sind aber rein pflanzlich. Sie enthalten Kokosöl und Mandel – Soja, Palmöl, Gluten und Laktose sind hier Fehlanzeige!

Zubereitungsschritte

1.

Für die Wedges die festkochenden Bio-Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und in gleichmäßig breite Spalten schneiden.

2.

In einer großen Schüssel Öl und Gewürze (Chilipulver, Paprikapulver) vermengen. Die Hälfte der geschälten Knoblauchzehen pressen und in die Ölmischung rühren. Kartoffel-Wedges in die Schale geben und gründlich vermengen, sodass alle Kartoffelspalten gleichmäßig mariniert sind.

3.

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und die Wedges darauf verteilen (bestenfalls mit der Schnittfläche auf dem Backpapier). Gleichmäßig mit Salz bestreuen und bei 200° C Umluft für 15 Minuten backen. Wedges wenden (nun ist es egal wie sie liegen) und nochmals 5-10 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben und durch sind.

4.

Für die Burger-Patties gewaschene braune Champignons mit geschälten Zwiebeln in einer Küchenmaschine zerkleinern. 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Pilz-Zwiebelmischung für wenige Minuten scharf anbraten. Grillgewürz hinzugeben, die Pfanne von der Kochstelle nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.

5.

Kidneybohnen abtropfen lassen und ebenfalls in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit den abgekühlten Zwiebeln und Pilzen in eine separate Rührschüssel geben, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Paniermehl, Dinkelmehl, Barbecue-Sauce, zerkleinerte Knoblauchzehen, Tomatenmark, Senf und Speisestärke hinzufügen und alles vermischen. Optional noch eine Chilischote zerkleinern und zur Masse geben.

6.

Aus der Masse vier Burgerpatties formen (Tipp: Hände leicht nass machen) und in einem Esslöffel Kokosöl herausbraten. Wenn beide Seiten jeweils für mindestens 4 Minuten gebraten wurden, die Herdplatte ausstellen und auf jedes Patty eine Simply V Burgerscheibe legen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und zwischenzeitlich den Burger vorbereiten.

7.

Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Tomaten, Essiggurken und rote Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Anschließend die untere Brötchenhälfte zuerst mit einem Salatblatt, dann ein paar Zwiebelringen, 2 Tomatenscheiben, Essiggurken, etwas BBQ-Sauce und dem Patty belegen. Ein paar Röstzwiebeln auf die zerlaufenen Burgerscheiben geben und mit dem oberen Burger-Brötchen zudecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Müslischalen mit Blutorangen Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(2)

35 Min.

35 Min.

482 kcal

85
Kokos-Overnight-Oats mit Gewürzbirnen Rezept
Schnelles Frühstück
5
(4)

15 Min.

735 Min.

575 kcal

84
Bircher Müsli vegan Rezept
Smart frühstücken
4.333335
(3)

20 Min.

140 Min.

399 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1532 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund