Veilchen-Cupcakes
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 99 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 1 unbehandelte Limette
- 25 g kandierter Ingwer
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- Für die Deko
- 150 ml Schlagsahne 30 %
- 2 EL Puderzucker
- 24 Veilchenblüten
- 24 kleine Papierförmchen
- 1 Mini-Muffinbackblech 24 Mulden
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Mini-Muffinbackblechs setzen. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Ei und der abgeriebenen Limettenschale verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Buttermilch und 2 EL Limettensaft unterrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen. Die Eiermasse zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Papierförmchen im Muffinblech verteilen. Die Muffins im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Sahne steif schlagen, den Puderzucker unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit den Veilchenblüten dekorieren.
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