Vollkornburger mit Truthahn und Ananas
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Putenhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Koriander gemahlen
- Cayennepfeffer
- 1 Möhre
- 2 gelbe Spitzpaprikaschoten
- 3 Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
- 8 Scheiben Ananas Dose
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Vollkornbrötchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Putenhackfleisch mit dem Ei und den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz, Koriander und Cayennepfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
2.
Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.. Den Salat waschen, putzen und kleiner zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Ananas gut abtropfen lassen.
3.
Die Frikadellen im heißen Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten 6-8 Minuten grillen. Die Ananas mit in die Pfanne legen und auf beiden Seiten 2-3 Minuten heiß werden lassen.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit dem Salat, dem Gemüse, den Frikadellen, der Ananas und den Frühlingszwiebeln zu Burgern zusammensetzen. Die Deckel auflegen und servieren.
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