Vongole mit Butter und Zitrone
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 25,2 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.818 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 271 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 38,1 mg | (254 %) | mehr | |
Jod | 608 μg | (304 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 1.671 mg | |||
Cholesterin | 783 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Venusmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 60 g zerlassene Butter
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 unbehandelte Zitronen in Ecken geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entferne. Die Zwiebel, Karotte und den Sellerie schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen und die Muscheln zugeben.
2.
Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 5-7 Minuten dünsten. Noch geschlossene Muscheln entfernen und die restlichen Muscheln aus dem Sud nehmen und mit zerlassener Butter und Zitronenecken angerichtet servieren.
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