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Vongole mit Butter und Zitrone

Vongole mit Butter und Zitrone
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Venusmuscheln
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
60 g zerlassene Butter
250 ml trockener Weißwein
2 unbehandelte Zitronen in Ecken geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entferne. Die Zwiebel, Karotte und den Sellerie schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen und die Muscheln zugeben.

2

Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 5-7 Minuten dünsten. Noch geschlossene Muscheln entfernen und die restlichen Muscheln aus dem Sud nehmen und mit zerlassener Butter und Zitronenecken angerichtet servieren.

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