Schnelles Mittagessen

Ofen-Gnocchi

mit Möhren, Radieschen und Sonnenblumenkernen
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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Ofen-Gnocchi

Ofen-Gnocchi - Ein schnelles und köstliches Rezept perfekt zum Mitnehmen! Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das in der Möhre enthaltene Betacarotin unterstützt die normale Sehfunktion und das Vitamin C in Zitrone und Kresse ist wichtig für unser Immunsystem. Damit sind diese Ofen-Gnocchi nicht nur superlecker, sondern auch gut für unseren Körper.

Die Sonnenblumenkerne können bei Bedarf durch andere Kerne oder Samen wie Walnüsse oder Kürbiskerne ersetzt werden. Die Ofen-Gnocchi bleiben genauso lecker!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Möhre (à 100 g)
1 Bund Radieschen (à 200 g)
1 Bio-Zitrone
500 g Gnocchi (Kühlregal)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Frischkäse (mit Kräutern)
1 Kästchen Kresse
2 EL Sonnenblumenkerne (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Möhre putzen, schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und achteln.

2.

Gnocchi und vorbereitetes Gemüse in einer Auflaufform verteilen und mit Öl sowie Salz und Pfeffer vermengen. Frischkäse in der Mitte platzieren und Zitronenecken drumherum legen.

3.

Ofen-Gnocchi im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) für 30 Minuten backen. Anschließend alles gründlich vermengen und bei Bedarf etwas heißes Wasser untermengen. Kresse waschen, trocken schütteln und Blätter mit einer Schere abschneiden. Ofen-Gnocchi mit frischer Kresse und Sonnenblumenkernen garnieren.

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