Ofen-Gnocchi

Ofen-Gnocchi - Ein schnelles und köstliches Rezept perfekt zum Mitnehmen! Foto: Iris Lange-Fricke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das in der Möhre enthaltene Betacarotin unterstützt die normale Sehfunktion und das Vitamin C in Zitrone und Kresse ist wichtig für unser Immunsystem. Damit sind diese Ofen-Gnocchi nicht nur superlecker, sondern auch gut für unseren Körper.
Die Sonnenblumenkerne können bei Bedarf durch andere Kerne oder Samen wie Walnüsse oder Kürbiskerne ersetzt werden. Die Ofen-Gnocchi bleiben genauso lecker!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Möhre (à 100 g)
- 1 Bund Radieschen (à 200 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Gnocchi (Kühlregal)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Frischkäse (mit Kräutern)
- 1 Kästchen Kresse
- 2 EL Sonnenblumenkerne (à 15 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhre putzen, schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und achteln.
Gnocchi und vorbereitetes Gemüse in einer Auflaufform verteilen und mit Öl sowie Salz und Pfeffer vermengen. Frischkäse in der Mitte platzieren und Zitronenecken drumherum legen.
Ofen-Gnocchi im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) für 30 Minuten backen. Anschließend alles gründlich vermengen und bei Bedarf etwas heißes Wasser untermengen. Kresse waschen, trocken schütteln und Blätter mit einer Schere abschneiden. Ofen-Gnocchi mit frischer Kresse und Sonnenblumenkernen garnieren.
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