Walnusstarte

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Walnusstarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Mehl
80 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Ei
50 g Schlagsahne
2 EL Rum
¼ TL Zimt
Walnüsse
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchlagsahneSalzEiZimt

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit 30 g Zucker, Eigelb, Salz und 80 g kleingeschnittene Butter verkneten. Teig zu Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 2 Std. kühl stellen.

2.

Teig ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. vorbacken.

3.

Restlichen Zucker mit dem Ei und der Sahne verrühren. Restliche Butter schmelzen lassen und mit dem Rum, dem Zimt und den Nüssen unter die Eimischung rühren.

4.

Auf dem Boden verteilen und in ca. 35 Min. fertig backen. In der Form abkühlen lassen.