Walnusstarte

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Walnusstarte
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Mehl
80 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Ei
50 g Schlagsahne
2 EL Rum
¼ TL Zimt
200 g Walnüsse
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussButterZuckerSchlagsahneSalzEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Tarteform ⌀ 26

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit 30 g Zucker, Eigelb, Salz und 80 g kleingeschnittene Butter verkneten. Teig zu Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 2 Std. kühl stellen.

2.

Teig ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. vorbacken.

3.

Restlichen Zucker mit dem Ei und der Sahne verrühren. Restliche Butter schmelzen lassen und mit dem Rum, dem Zimt und den Nüssen unter die Eimischung rühren.

4.

Auf dem Boden verteilen und in ca. 35 Min. fertig backen. In der Form abkühlen lassen.

 
1 Stück heißt 1 Kuchen.? Wie groß ist die Tarteform? Wieviel Walnüsse werden verbacken?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Elfriede67, 1 Stück heißt in diesem Falle eine Tarte (⌀ 26 cm, insgesamt also 12 Stücke). Es werden 200 Gramm Walnüsse verbacken. Ihre Anmerkungen haben wir bereits im Rezept ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER
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