Erdbeerroulade

3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Erdbeerroulade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium180 mg(5 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
10
Für dem Teig
4 Eier
125 g Zucker
Salz
75 g Mehl
75 g Speisestärke
Zucker zum Arbeiten
Für die Füllung
450 g frische, reife Erdbeeren
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
300 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
200 g Magerquark
Außerdem
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Minze zum Ganrieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterziehen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.
3.
Den fertig gebackenen Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitplatte aufrollen.
4.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen, 6 Erdbeeren beiseite legen, den Rest klein schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem Quark und den gewürfelten Erdbeeren vermengen. Den Teigboden wieder aufrollen, mit der Erdbeersahne bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestauben und in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, mit den Rouladenscheiben auf Teller anrichten und mit Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gratinierte Rote Bete mit Ananas Rezept
Anti-Aging auf dem Teller
4.5
(12)

15 Min.

35 Min.

265 kcal

85
Reis-Spinatklöße mit Salbei Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.5
(4)

30 Min.

50 Min.

466 kcal

79
Kohlsalat mit Orange Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

30 Min.

30 Min.

479 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog