Erdbeerroulade
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.192 kcal | (152 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 119 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 449 g | (299 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 270 g | (1.080 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 419 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 97,7 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 279 mg | (294 %) | ||
Kalium | 1.797 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 652 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,6 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 1.125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 316 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für dem Teig
- 4
- 125 g
- 75 g
- 75 g
-
Zucker zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 450 g
frische, reife Erdbeeren
- 100 g
- 4 EL
- 300 ml
- 2 Päckchen
- 2 Päckchen
- 200 g
- Außerdem
- 2 EL
Puderzucker zum Bestauben
-
Minze zum Ganrieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterziehen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.
3.
Den fertig gebackenen Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitplatte aufrollen.
4.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen, 6 Erdbeeren beiseite legen, den Rest klein schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem Quark und den gewürfelten Erdbeeren vermengen. Den Teigboden wieder aufrollen, mit der Erdbeersahne bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestauben und in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, mit den Rouladenscheiben auf Teller anrichten und mit Minze garniert servieren.
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