Erdnusskekse

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Erdnusskekse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
120 g Butter
125 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
½ TL Vanillepulver
½ TL gemahlener Zimt
½ TL Orangenabrieb
¼ TL Muskat
140 g ungesalzene Erdnusskerne
80 g kernige Haferflocken

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, dann Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver, Vanillepulver, Zimt, Orangenschale und Muskat mischen und unterrühren. Erdnusskerne grob hacken und 100 g gehackte Erdnüsse mit Haferflocken sorgfältig untermengen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel Häufchen abstechen, zu Kugeln formen und mit weitem Abstand auf das Blech legen. Übrige Erdnüsse feiner hacken, damit bestreuen und leicht andrücken. Erdnusskekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen.

3.

Erdnusskekse vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.

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