Erdnusskekse

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Erdnusskekse
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
120 g
150 g
brauner Zucker
1 Prise
1
1
unbehandelte Orange
150 g
1 TL
½ TL
gemahlener Zimt
½ TL
40 g
ganze, ungesalzene Erdnusskern
100 g
ungesalzene, grob gehackte Erdnusskern
80 g
kernige Haferflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlButterErdnusskernHaferflockeErdnusskern

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren und das Ei unterrühren. Die Orangenschale abreiben. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, Muskat und der Orangenschle mischen und unterrühren. Zum Schluss die ganzen und 60 g der gehackten Erdnüsse sowie die Haferflocken gut untermengen. Mit einem Teelöffel Häufchen abstechen, zu Kugeln formen und mit weitem Abstand auf das Blech legen. Mit den restlichen gehackten Erdnüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

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