Warme Birne mit Baiserhaube
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 2 kleine Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Butter
- 2 Eiweiß
- 40 g Puderzucker
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (oder vier Portionsförmchen) mit Butter auspinseln. Die Birnen waschen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft bestreichen und die Birnen in die Form(en) legen. Den Zucker mit dem Zimt und der Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Birnen damit einstreichen und im Ofen ca. 15 Minuten leicht weich backen.
2.
In der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen. Dabei den Puderzucker dazu rieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Dann die Kokosraspel unterziehen.
3.
Die Birnen aus dem Ofen nehmen und die Eiweißmasse darauf streichen. Nochmals 5-10 Minuten backen, sodass der Baiser leicht hellbraun wird. Noch warm servieren.
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