Warmer Salat von gegrilltem Gemüse mit Zitronenthymian

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Warmer Salat von gegrilltem Gemüse mit Zitronenthymian

Warmer Salat von gegrilltem Gemüse mit Zitronenthymian - Warmer Salat von gegrilltem Gemüse

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Zitronen:
4 unbehandelte Zitronen
4 EL Meersalz
4 EL Zitronensaft
Für das Gemüse:
800 g div. italienische Gemüse , z.B. Zucchini, Paprika, Kirschtomaten etc.
8 Zweige Zitronenthymian
Saft von 1 Zitrone
1 TL Orangenhonig
100 ml besten Olivenöl
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung

Als Getränkebegleitung empfiehlt Cornelia Poletto Carpe Diem Kombucha Quitte.

Sie brauchen für das Rezept max. die Schale von 1 Zitrone, doch die restlichen halten sich weiterhin viele Wochen im Glas und eignen sich auch im Sommer wunderbar für leichte Schmorgerichte.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Zitronen: Die Zitronen abwaschen und 4 mal längs einritzen. Dabei darauf achten, dass sie an den Enden noch zusammen halten. In jeden Zitronenschlitz etwas Meersalz geben. Die Zitronen in ein Einmachglas geben, das restliche Meersalz und den Zitronensaft dazugeben. Ca. 1 L Wasser aufkochen lassen und direkt über die Zitronen gießen. Die Zitronen sollten mit Wasser bedeckt sein. Die Gläser verschließen und mind. 4 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen.

2.

Für das Gemüse: Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse auf dem Grill oder ersatzweise in einer Grillpfanne bissfest grillen. Den Zitronensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Blättchen von 4 Thymianzweigen, Zitronenhautstreifen und das Olivenöl dazugeben. Nachschmecken und das Gemüse mit der Vinaigrette marinieren.

3.

Zum Anrichten das Gemüse auf vier vorgewärmten Tellern verteilen, mit etwas Vinaigrette nappieren und mit einem Zitronenthymianzweig ausgarnieren.

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