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Weihnachtliche Torte mit Sternen
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
9802
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.802 kcal | (467 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 386 g | (333 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.490 g | (993 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1.207 g | (4.828 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 78,2 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.455 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 883 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 231 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 241,6 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 1.833 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.239 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Für den Teig
- 150 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 20 ml Rum
- Für die Creme
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 EL Puderzucker zum Bestauben
- 250 g Butter
- 150 g Puderzucker
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Außerdem
- 1 kg weißes Fondant
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln
2.
Die Butter mit Zucker cremig aufschlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Die Speisestärke mit dem Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Rum unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann den Boden zweimal waagrecht halbieren. Für die Creme das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. die übrige Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Puddingmilch einrühren und aufkochen alssen. Dabei ständig rühren, bis der Pudding anzieht. Den Vanillepudding in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen. Die Butter mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und -saft schaumig rühren und esslöffeweise den Vanillepudding unterrühren. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring fixieren und mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen. Einen zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken und mit dem letzten Biskuitboden belegen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring entfernen. Den Fondant auf einer Silikonmatte etwa 1 cm dünn ausrollen und die Torte mit 2/3 der Masse überziehen. Aus der restlichen Fondantmasse verschiedene Sterne ausschneiden und die Torte damit verzieren. Gut gekühlt servieren.
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