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Weihnachtliche Marzipan-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtliche Marzipan-Torte
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50 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 24 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
6
160 g
160 g
20 g
150 g
Für den Belag
400 g
1
unbehandelte Orange
½ TL
200 ml
½ Päckchen
Vanillepuddingpulver für 250 ml Flüssigkeit
2 EL
2 EL
Zum Verzieren
150 g
4 EL
50 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/7

Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7

3 runde Backrahmen (à 26 cm Durchmesser) auf Backbleche platzieren, den Teig dritteln, je 1/3 Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4/7

Die Böden herausnehmen, vollständig erkalten lassen und mit 100 g Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Schritt 5/7

Zwischenzeitlich 100 g Marzipan fein raspeln. Die Orange heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft zusammen mit dem Abrieb und der Hälfte des Marzipans erwärmen, die in kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd ziehen. In eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Schritt 6/7

2 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch langsam einfließen lassen. Unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Das restliche Marzipan sowie die Mandeln zufügen und verrühren. Den Pudding in eine Schüssel füllen, mit etwas Puderzucker bestauben und erkalten lassen.

Schritt 7/7

Eine Biskuitplatte auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring fixieren und den Marzipanpudding auf den Boden verteilen. Mit einem weiteren Biskuitboden belegen und diesen mit dem Orangenmarzipan bestreichen. Mit der letzten Biskuitplatte abschließen. Das übrige Marzipan in Größe der Torte ausrollen und die Tortenoberfläche damit verkleiden. Den Puderzucker mit 2-3 EL Milch verrühren und auf der Marzipanoberfläche verteilen. Glatt streichen. Das Kakaopulver ebenfalls mit der übrigen Milch verrühren, spiralförmig auf dem Guss verteilen und trocknen lassen. Den Tortenrand lösen, mit der restlichen Konfitüre bestreichen, mit Mandelblättchen verkleiden und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
50g Kakao mit 2 El Milch, ist wohl nicht richtig. Gute Torte, wenn man am Tag weiter nichts zu tun hat
 
Habe ich gestern zum Geburtstag meines Freundes gemacht und kam sehr gut an.

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