Linzertorte mit Sternen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.227 kcal | (201 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 245 g | (211 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 455 g | (303 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 173 g | (692 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,5 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 93,5 μg | (208 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.494 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 228 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,2 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 975 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 302 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- gemahlene Nelke
- gemahlener Zimt
- abgeriebene Zitronenschale (Bio)
- 1 EL Zitronensaft
- Für den Belag:
- 300 g Johannisbeerkonfitüre
- 1 Eigelb
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter verkneten und mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend etwa 3/4 des Teiges in die Springform drücken und dabei einen Rand formen. Mit der Johannisbeerkonfitüre bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen und Sterne ausstechen, auf die Torte legen. Das Eigelb mit 1-2 TL Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
4.
Herausnehmen, mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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