Weihnachtlicher Heringssalat mit Apfel, Gurken und Joghurtdressing
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 2 säuerliche Äpfel
- 4 Gewürzgurken
- 2 Zwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Matjesfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Gurken abgießen, das Gurkenwasser auffangen und die Gurken ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft mit der Hälfte der Zesten, dem Zucker, dem Apfel, den Gurken, 2-3 EL Gurkenwasser und den Zwiebeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren das Öl untermengen, abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit den restlichen Zesten garniert servieren.