Weihnachtlicher Kuchen aus Frankreich
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 12 min
Fertig
Kalorien:
6204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.204 kcal | (295 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 425 g | (366 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 531 g | (354 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 390 g | (1.560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 13,8 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 322 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 107 μg | (238 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 2.901 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 962 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 385 mg | (128 %) | mehr | |
Eisen | 34,1 mg | (227 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 256,9 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 2.820 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 421 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 6 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 3 Eiweiß
- 2 EL Speisestärke
- 60 g Mehl
- Für die Schokoladencreme
- 400 g weiche Butter
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver
- 2 EL Zucker
- ½ l Milch
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 g Puderzucker
- Zum Garnieren
- 200 g Fondant
- Kakaopulver
- Puderzucker
- Schokoraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuit die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz und der Zironenschale schaumig rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Mit einem Schneebesen die Eigelbcreme unter den Eischnee ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse darauf gleichmäßig verstreichen und bei 200 °C im vorgeheizeten Backofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, den Biskuit mit dem Küchentuch der Länge nach zur Roulade einrollen und auskühlen lassen. Inzwischen aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsangaben einen Pudding kochen und auskühlen lassen. Die Zartbitterschokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dann die geschmolzene, abgekühlte Schokolade unterziehen. Zuletzt löffelweise den erkalteten Pudding unterrühren (die Puddinghaut ggf. vorher entfernen). Die Biskuitroulade vorsichtig ausrollen und das Tuch entfernen. Etwa ein Drittel der Creme auf dem Biskuit verstreichen und das Biskuit wieder zur Roulade aufrollen. Von der Roulade etwa ein Viertel schräg abschneiden und als Ast seitlich wieder an der Roulade anlegen. Die ganze Rouladenoberfläche mit der verbliebenen Creme überziehen. Glatt streichen und mit einem Hölzchen Baummuster einritzen.
2.
Den Weihnachts-Schoko-Baumstamm mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.
Für die Dekoration Pilze aus Fondant formen und mit Kakao bestauben. an den Baumstamm legen und den Stamm mit Schokoraspeln und Puderzucker bestreuen.
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