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Weihnachtlicher Kuchen aus Frankreich

Weihnachtlicher Kuchen aus Frankreich
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1403
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
3 h 12 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Baumstamm
Für den Biskuit
6
80 g
1 Prise
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
3
2 EL
60 g
Für die Schokoladencreme
400 g
weiche Butter
1 Päckchen
2 EL
½ l
50 g
50 g
Zum Garnieren
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Biskuit die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz und der Zironenschale schaumig rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Mit einem Schneebesen die Eigelbcreme unter den Eischnee ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse darauf gleichmäßig verstreichen und bei 200 °C im vorgeheizeten Backofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, den Biskuit mit dem Küchentuch der Länge nach zur Roulade einrollen und auskühlen lassen. Inzwischen aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsangaben einen Pudding kochen und auskühlen lassen. Die Zartbitterschokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dann die geschmolzene, abgekühlte Schokolade unterziehen. Zuletzt löffelweise den erkalteten Pudding unterrühren (die Puddinghaut ggf. vorher entfernen). Die Biskuitroulade vorsichtig ausrollen und das Tuch entfernen. Etwa ein Drittel der Creme auf dem Biskuit verstreichen und das Biskuit wieder zur Roulade aufrollen. Von der Roulade etwa ein Viertel schräg abschneiden und als Ast seitlich wieder an der Roulade anlegen. Die ganze Rouladenoberfläche mit der verbliebenen Creme überziehen. Glatt streichen und mit einem Hölzchen Baummuster einritzen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3
Den Weihnachts-Schoko-Baumstamm mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 3/3
Für die Dekoration Pilze aus Fondant formen und mit Kakao bestauben. an den Baumstamm legen und den Stamm mit Schokoraspeln und Puderzucker bestreuen.

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