Fischeintopf aus Frankreich
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 177 μg | (89 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 403 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Sternanis
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Stiele Thymian
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver edelsüßes
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Msp. Safranfäden
- 250 g Venusmuscheln
- 1 Schuss Wermut z. B. Pernod
- 1 TL Dillspitzen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fische abbrausen und trocken tupfen, filetieren und entgräten. Alle Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, den Kopf entfernen, bis auf das Schwanzsegment schälen und entdarmen. Die Fischkarkassen (Köpfe und Gräten, ohne Kiemen) mit den Garnelenpanzern in einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anrösten. Mit 1 l kaltem Wasser bedecken, Sternanis, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt zu einem Fischfond ziehen lassen. Aufsteigenden Schaum zwischendurch abschöpfen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
3.
Das restliche Öl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen. Das Paprikapulver einrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond durch ein feines Sieb oder besser ein Küchentuch dazu gießen und aufkochen lassen. Den Safran dazugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Muscheln waschen und putzen. Zusammen mit den Fischstücken und den Garnelen in die Suppe geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen, dabei aber nicht mehr kochen lassen. Mit Wermut, Dill, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Knoblauchöl oder eine Rouille reichen.
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