Weihnachtliches Brot aus Schweden
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.162 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 330 g | (220 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 67 g | (268 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 889 μg | (296 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 57,9 μg | (129 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.836 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 144 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen in Rum einweichen.
2.
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker und 4 EL Milch glatt rühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Dann die restlichen Zutaten zugeben, zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarme Milch oder Mehl einarbeiten und die abgetropfen Rosinen untermischen.
4.
Den Teig erneut zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Aus dem Teig kleine Laibe formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
7.
Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
8.
Die fertig gebackenen Laibe aus dem Ofen nehmen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaubt auskühlen lassen.
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