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Weihnachtliches Brot aus Schweden

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Weihnachtliches Brot aus Schweden
162
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett2,97 g
gesättigte Fettsäuren1,56 g
Eiweiß / Protein3,76 g
Ballaststoffe0,46 g
zugesetzter Zucker3,14 g
Kalorien162
1 Brot enthält
Brennwert162
Eiweiß/Protein/g3,76
Fett/g2,97
gesättigte Fettsäuren/g1,56
Kohlenhydrate/g26,27
zugesetzter Zucker/g3,14
Ballaststoffe/g0,46
Cholesterin/mg8,01
Vitamin A/mg26,71
Vitamin D/μg0,11
Vitamin E/mg0,06
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,07
Niacin/mg0,71
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg4,4
Pantothensäure/mg0,06
Biotin/μg0,16
Vitamin B₁₂/μg0,04
Vitamin C/mg0
Kalium/mg150,05
Kalzium/mg36,71
Magnesium/mg1
Eisen/mg0,99
Jod/μg1,98
Zink/mg0,05

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Brote
200 g
150 g
500 g
1 TL
1 Würfel
frisch Hefe ca. 42 g
6 EL
200 ml
lauwarme Milch
140 g
4 EL
zerlassene Butter
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Rosinen in Rum einweichen.
Schritt 2/8
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker und 4 EL Milch glatt rühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/8

Dann die restlichen Zutaten zugeben, zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarme Milch oder Mehl einarbeiten und die abgetropfen Rosinen untermischen.

Schritt 4/8
Den Teig erneut zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 5/8
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6/8
Aus dem Teig kleine Laibe formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7/8
Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
Schritt 8/8
Die fertig gebackenen Laibe aus dem Ofen nehmen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaubt auskühlen lassen.

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