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Nuss-Schoko-Kuchen an Weihnachten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nuss-Schoko-Kuchen an Weihnachten
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50 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tannenbaum (1 Backblech)
250 g
225 g
5
1
unbehandelte Orange Abrieb und Saft
100 g
gemahlene Haselnüsse
2 TL
1 TL
1 Msp
1 Msp
gemahlener Kardamom
60 g
2 EL
500 g
75 ml
Milch nach Bedarf
Zum Verzieren
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Orangenabrieb und den -saft ebenfalls unterrühren. Die Haselnüsse und das mit Backpulver, den Gewürzen, den Schokotropfen und dem Kakaopulver vermischte Mehl unterziehen. Nach Bedarf etwas Milch für einen festen, aber streichfähigen Teig ergänzen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Schritt 3/4
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Etwa 6 Sterne in verschiedener Größe ausstechen oder -schneiden (ca. 22-6 cm). Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Jeweils auf die Mitte der Sterne (bis auf den kleinsten) streichen und die Sterne in abnehmender Größe aufeinander setzen. Mit Puderzucker bestauben und den kleinsten Stern darauf setzen.

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