Weihnachtskuchen

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Weihnachtskuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
8644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.644 kcal(412 %)
Protein205 g(209 %)
Fett633 g(546 %)
Kohlenhydrate523 g(349 %)
zugesetzter Zucker463 g(1.852 %)
Ballaststoffe68,2 g(227 %)
Automatic
Vitamin A4,7 mg(588 %)
Vitamin D23,7 μg(119 %)
Vitamin E126,5 mg(1.054 %)
Vitamin K77 μg(128 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂4,5 mg(409 %)
Niacin58,5 mg(488 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure650 μg(217 %)
Pantothensäure13,7 mg(228 %)
Biotin156,1 μg(347 %)
Vitamin B₁₂13,6 μg(453 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium7.487 mg(187 %)
Calcium1.515 mg(152 %)
Magnesium1.461 mg(487 %)
Eisen62,5 mg(417 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink29,8 mg(373 %)
gesättigte Fettsäuren265,5 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin3.097 mg
Zucker gesamt509 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
dunkle Kuvertüre
400 g
geschälte Mandelkerne
50 g
10
250 g
250 g
weiche Butter
20 ml
400 ml
gut gekühlte Schlagsahne
2 EL
fein gehackte Vollmilchschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernSchlagsahneZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kuvertüre, Mandeln und Kekse sehr fein hacken. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, dann die Butter hinzugeben und gründlich unterrühren, dann nach und nach Kuvertüre, Mandeln und Kekse hinzufügen und den Rum untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. 15 Min. backen.

2.

Den Kuchen herausnehmen, in der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne mit 2 TL Puderzucker steif schlagen. Üppig auf der Torte verstreichen (der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt) und mit der fein gehackten Vollmilchschokolade garniert servieren.