0

Weihnachtskuchen

Weihnachtskuchen
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform von 26 cm ⌀
250 g
400 g
50 g
10
250 g
250 g
weiche Butter
2 cl
400 ml
gut gekühlte Schlagsahne
2 EL
fein gehackte Vollmilchschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kuvertüre, Mandeln und Kekse sehr fein hacken. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, dann die Butter hinzugeben und gründlich unterrühren, dann nach und nach Kuvertüre, Mandeln und Kekse hinzufügen und den Rum untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. 15 Min. backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Den Kuchen herausnehmen, in der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne mit 2 TL Puderzucker steif schlagen. Üppig auf der Torte verstreichen (der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt) und mit der fein gehackten Vollmilchschokolade garniert servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages