Weihnachtskuchen
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
8644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.644 kcal | (412 %) | mehr | |
Protein | 205 g | (209 %) | mehr | |
Fett | 633 g | (546 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 523 g | (349 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 463 g | (1.852 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 68,2 g | (227 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,7 mg | (588 %) | ||
Vitamin D | 23,7 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin E | 126,5 mg | (1.054 %) | ||
Vitamin K | 77 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,5 mg | (409 %) | ||
Niacin | 58,5 mg | (488 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 650 μg | (217 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,7 mg | (228 %) | ||
Biotin | 156,1 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,6 μg | (453 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 7.487 mg | (187 %) | mehr | |
Calcium | 1.515 mg | (152 %) | mehr | |
Magnesium | 1.461 mg | (487 %) | mehr | |
Eisen | 62,5 mg | (417 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 29,8 mg | (373 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 265,5 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 3.097 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 509 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g dunkle Kuvertüre
- 400 g geschälte Mandelkerne
- 50 g Spekulatiuskeks
- 10 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 20 ml Rum
- Puderzucker
- 400 ml gut gekühlte Schlagsahne
- 2 EL fein gehackte Vollmilchschokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kuvertüre, Mandeln und Kekse sehr fein hacken. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, dann die Butter hinzugeben und gründlich unterrühren, dann nach und nach Kuvertüre, Mandeln und Kekse hinzufügen und den Rum untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. 15 Min. backen.
2.
Den Kuchen herausnehmen, in der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne mit 2 TL Puderzucker steif schlagen. Üppig auf der Torte verstreichen (der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt) und mit der fein gehackten Vollmilchschokolade garniert servieren.
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