Weinschaumsuppe mit Backerbsen

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Weinschaumsuppe mit Backerbsen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein18 g(18 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin324 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Hühnerbrühe
500 ml Schaumwein
1 Schalotte
3 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Backerbse
2 EL Kerbel gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanButterKerbelSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig schwitzen, mit Brühe und Wein aufgießen und um die Hälfte reduzieren lassen.
2.
Mehl mit 1 EL Butter verkneten und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren, ca. 5 Min. köcheln lassen, dann Sahne und Parmesan einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit verquirltem Eigelb legieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Backerbsen und Kerbel bestreut servieren.
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