Weißbrot mit Tomaten, Zucchini und Gruyère
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
| Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
| Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
| Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
| Harnsäure | 35 mg | |||
| Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben toskanisches Weißbrot
- 1 EL Butter
- 1 kleine Zucchini
- 1 Fleischtomate
- 1 Bund Basilikum
- 150 g Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Brot leicht vortoasten. Tomate waschen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden. Brot buttern, mit Zucchini- und Tomatenscheiben belegen. Käse entrinden, in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten salzen, pfeffern, mit Käse belegen, auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad 5 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. In Dreiecke teilen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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