Vegetarische Lasagne mit Tomaten, Paprika und Zucchini
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch ätherische Öle im Thymian wird die Produktion von Verdauungssäften angeregt und die Verdauung gefördert. Zudem wirkt das Kraut antiseptisch und stillt Krämpfe im Bauch.
Die vegetarische Lasagne mit Tomaten, Paprika und Zucchini lässt sich super vorbereiten und dann fix im Ofen backen. Wer das Gemüse etwas weicher mag, kann dieses zuvor in 1 EL Öl anbraten.
Die Lasagne wird im Nu vegan, wenn Sie den Käse und Mozzarella durch veganen Käseersatz austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 392 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 12 Vollkorn-Lasagneblätter
- Salz
- 1 ½ EL Olivenöl
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 6 rote Tomaten
- 4 gelbe Tomaten
- 12 Stiele Thymian
- 3 Kugeln Mozzarella
- 75 g Käse (Montello)
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten sehr al dente kochen. Abgießen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
Thymian waschen und trocken schütteln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben.
Eine Auflaufform mit restlichem Olivenöl auspinseln. Boden mit einer Lage Nudelblätter (4 Stück) auslegen. Ein Dritteln der Tomaten und die Hälfte vom Gemüse darauf verteilen, mit einem Drittel vom Mozzarella belegen und mit etwas Käse bestreuen. Leicht salzen, pfeffern, mit einigen Stengeln Thymian bestreuen und etwas Brühe angießen. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Zum Schluss die letzte Nudelschicht mit dem restlichen Mozzarella belegen, die übrigen Tomatenscheiben darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Noch etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.Mit restlichen Thymian bestreut servieren.
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