2
Drucken
2

Vegetarische Lasagne mit Tomaten, Paprika und Zucchini

Vegetarische Lasagne mit Tomaten, Paprika und Zucchini
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten sehr al dente kochen. Abgießen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, den Stilansatz herausschneiden und in dicke Scheiben schneiden.
2
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4
Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Den Boden mit einer Lage Nudelblätter (4 Stück) auslegen. Ein Dritteln der Tomaten und die Hälfte vom Gemüse darauf verteilen, mit einem Drittel vom Mozzarella belegen und mit etwas Parmesan bestreuen. Leicht salzen, pfeffern, mit einigen Stengeln Thymian bestreuen und etwas Brühe angießen. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Zum Schluss die letzte Nudelschicht mit dem restlichen Mozzarella belegen, die übrigen Tomatenscheiben darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Noch etwas Brühe angießen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
5
Mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Bedarf kann der Käse durch veganen Käseersatz ersetzt werden.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben die Brühe ergänzt.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages