Weiße Bohnensuppe, kalt serviert
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Knollensellerie
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml weiße Bohnen (1 Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Sherryessig
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Bohnen in einem Sieb abspülen und dazugeben. Salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen und den Inhalt des Topfes im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb drücken, würzig abschmecken und den Essig einrühren. Gut gekühlt und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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