Weiße Bohnensuppe nach Omas Art
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 62,6 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.259 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g weiße Bohnen (Dose)
- 100 g Kidneybohnen (Dose)
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 mittelgroße Lauchstange
- 100 g Kartoffeln
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Zweige Thymian
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 4 Zweige Rosmarin
- 100 g Suppennudel (z. B. Gabelspaghetti)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenKidneybohneStaudensellerieKartoffelTomatenmarkOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein schneiden.
2.
Für den Pistou Basilikum waschen und trocknen, die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Mit Basilikum in einem großen Mörser fein zerreiben oder mit dem Pürierstab pürieren. Ein Drittel der Tomaten und Öl dazugeben und alles zu einer Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das restliche Gemüse waschen und putzen. Den Staudensellerie in Scheibchen schneiden, das Grün fein hacken, Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, den Lauch in feine halbe Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und klein Würfeln. 1 1/2 l Wasser, die Lorbeerblätter, Tomatenmark und Kräuterzweige in einem großen Topf kräftig aufkochen lassen, Kräuter entfernen. Kartoffeln, Zuckerschoten, Lauch und Möhren zugeben, 5 Min. kochen lassen. Die Bohnen zugeben. Die übrigen Tomaten und Nudeln zufügen, alles 10-12 Min. kochen lassen. Vor dem Servieren die Hälfte des Pistou und das Staudenselleriegrün unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Pistou dazureichen. Mit Weißbrot servieren.
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