Weiße Schoko-Frischkäse-Torte mit Pfirsichen auf Krümelboden
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Für den Boden:
- 250 g Amarettini
- 150 g weiche Butter
- Für den Belag:
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 200 g weiße Schokolade
- 800 g Frischkäse , kalorienreduziert
- 50 g feinster Zucker
- abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen (unbehandelt)
- 6 EL Mandellikör wahlweise Pfirsichlikör
- 1 Dose (425 ml) Pfirsiche
- 1 Päckchen Tortengusspulver - klar
- Minze zum Servieren
Zubereitungsschritte
Amarettini fein zerbröseln (am besten in einer Moulinette) und mit der weichen Butter zu einer Masse verkneten. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Amarettinimasse als Boden hineindrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen.
Frischkäse mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Likör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter den Frischkäse rühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Die Frischkäse-Schokomasse auf dem Boden verstreichen. 2 Stunden kühl stellen.
Pfirsiche abgießen und den Saft auffangen. Pfirsichsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Das Tortengusspulver damit nach Anleitung zubereiten. Pfirsiche in Spalten schneiden und die Torte damit belegen. Den Tortenguss darüber verteilen. Torte nochmals 1-2 Stunden kühl stellen. Torte vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Minzblättchen garnieren.