Weiße Schoko-Frischkäse-Torte mit Pfirsichen auf Krümelboden

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Weiße Schoko-Frischkäse-Torte mit Pfirsichen auf Krümelboden
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
12
Für den Boden:
250 g Amarettini
150 g weiche Butter
Für den Belag:
4 Blätter weiße Gelatine
200 g weiße Schokolade
800 g Frischkäse , kalorienreduziert
50 g feinster Zucker
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen (unbehandelt)
6 EL Mandellikör wahlweise Pfirsichlikör
1 Dose (425 ml) Pfirsiche
1 Päckchen Tortengusspulver - klar
Minze zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäsePfirsichSchokoladeButterZuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.

Amarettini fein zerbröseln (am besten in einer Moulinette) und mit der weichen Butter zu einer Masse verkneten. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Amarettinimasse als Boden hineindrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen.

3.

Frischkäse mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Likör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter den Frischkäse rühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Die Frischkäse-Schokomasse auf dem Boden verstreichen. 2 Stunden kühl stellen.

4.

Pfirsiche abgießen und den Saft auffangen. Pfirsichsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Das Tortengusspulver damit nach Anleitung zubereiten. Pfirsiche in Spalten schneiden und die Torte damit belegen. Den Tortenguss darüber verteilen. Torte nochmals 1-2 Stunden kühl stellen. Torte vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Minzblättchen garnieren.

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