Quark-Pfirsich-Torte

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Quark-Pfirsich-Torte
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Health Score:
Health Score
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Springform)
Brennwert4.402 kcal(210 %)
Protein151 g(154 %)
Fett187 g(161 %)
Kohlenhydrate503 g(335 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E31,8 mg(265 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin39,4 mg(328 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure418 μg(139 %)
Pantothensäure11,6 mg(193 %)
Biotin138,8 μg(308 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium2.998 mg(75 %)
Calcium1.197 mg(120 %)
Magnesium373 mg(124 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren80,2 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin1.612 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
6
125 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
125 g
2 TL
50 g
Für die Quarkmasse
300 g
10 Blätter
weiße Gelatine
500 g
250 g
75 g
2 EL
40 ml
250 ml
1 Päckchen
75 g
gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerVanillezuckerZitronePfirsichGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Zucker sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Springform füllen, im Ofen 35-40 Minuten backen. Anschließend den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren.
3.
Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur mit dem Likör leicht erwärmen, schmelzen lassen, 2-3 EL Frischkäsemasse einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Masse ziehen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Frischkäsemasse heben und etwa 2/3 auf den Tortenboden streichen. Den Biskuitdeckel auflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Creme rundherum bestreichen und mit den Pfirsichen belegen. Den Rand mit den Mandeln verzieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.