Quark-Pfirsich-Torte

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Quark-Pfirsich-Torte
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.488 kcal(214 %)
Protein168 g(171 %)
Fett187 g(161 %)
Kohlenhydrate507 g(338 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E31,8 mg(265 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure418 μg(139 %)
Pantothensäure11,6 mg(193 %)
Biotin138,8 μg(308 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium3.007 mg(75 %)
Calcium1.313 mg(131 %)
Magnesium376 mg(125 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink13,4 mg(168 %)
gesättigte Fettsäuren80,2 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin1.612 mg
Zucker gesamt362 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
6 Eier
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
125 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Speisestärke
Für die Quarkmasse
300 g Pfirsiche Dose
10 Blätter weiße Gelatine
500 g Quark
250 g Joghurt
75 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
40 ml Aprikosenlikör
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
75 g gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkPfirsichJoghurtSchlagsahneZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Zucker sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Springform füllen, im Ofen 35-40 Minuten backen. Anschließend den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren.
3.
Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur mit dem Likör leicht erwärmen, schmelzen lassen, 2-3 EL Frischkäsemasse einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Masse ziehen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Frischkäsemasse heben und etwa 2/3 auf den Tortenboden streichen. Den Biskuitdeckel auflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Creme rundherum bestreichen und mit den Pfirsichen belegen. Den Rand mit den Mandeln verzieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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