Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 199,8 μg | (333 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 560 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.059 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,3 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit der Butter in ca. 18 Min. garen, herausheben, abtropfen lassen und sofort mit der Sauce Hollandaise servieren.
2.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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