Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise

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Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K102,4 μg(171 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure290 μg(97 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren36,9 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 EL Butter
Für die Sauce Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterWeißweinZitronensaftButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen, die Enden abschneiden und mit Küchengarn in vier gleichmäßige Bündel binden.
2.
Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen und den Spargel in ca. 20 Min. garen.
3.
In der Zwischenzeit für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel abtropfen lassen und auf Tellern verteilen, die Sauce Hollandaise darüber geben. Dazu passen Salzkartoffeln und Katenschinken.
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