Weißkohlsalat

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Weißkohlsalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K197,8 μg(330 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weißkohl
Salz
3 EL Essig
Zucker
1 kleine rote Chilischote
1 Möhre
rote Bohnen 120 g
2 Cornichons
1 rote Paprikaschote
2 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Maiskörner aus der Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlÖlSalzZuckerChilischoteMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Weißkohl in Streifen schneiden. Mit 2 TL Salz, 2 EL Essig und 2 TL Zucker mischen. Mit einem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten, so dass der Weißkohl weich wird. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schote fein schneiden. Unter den Kohl mischen. Zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.

2.

Möhre schälen und klein würfeln. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und fein würfeln.

3.

Restlichen Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Den Weißkohl mit den vorbereiteten Zutaten und dem Mais zufügen und alles gut mischen. 1 Stunde durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

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