Weißkohlsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 197,8 μg | (330 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Weißkohl
- Salz
- 3 EL Essig
- Zucker
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Möhre
- rote Bohnen 120 g
- 2 Cornichons
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Maiskörner aus der Dose
Zubereitungsschritte
Weißkohl in Streifen schneiden. Mit 2 TL Salz, 2 EL Essig und 2 TL Zucker mischen. Mit einem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten, so dass der Weißkohl weich wird. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schote fein schneiden. Unter den Kohl mischen. Zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
Möhre schälen und klein würfeln. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und fein würfeln.
Restlichen Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Den Weißkohl mit den vorbereiteten Zutaten und dem Mais zufügen und alles gut mischen. 1 Stunde durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.