Weißweinbirnen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 259 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 23 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Preiselbeeren und Birnen waschen, Birnen schälen, halbieren und sofort mit Limettensaft beträufeln. Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein, und Birnen und Preiselbeeren hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen.
2.
Birnen und ca. 2 EL Preiselbeeren herausnehmen, den Rest mit dem Weinsud pürieren.
3.
Die Birnenhälften mit der Sauce anrichten und die Preiselbeeren darüber geben.
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