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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln

Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln - Mit dem leckeren Ofengericht lassen sich Kinder und Erwachsene gern "verkohlen"

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503
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
½ Wirsing (ca. 400 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
100 g Mozzarella (9 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 EL Schmand
350 g Schupfnudel (Kühlregal)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln Zubereitung Schritt 1
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Restlichen Kohl waschen, noch einmal halbieren, vom harten Strunk befreien und mit einem großen Messer in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 2/5
Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln Zubereitung Schritt 2
In einem weiten Topf das Öl erhitzen. Wirsing zufügen und kurz andünsten. 100 ml Wasser dazugießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren.
Schritt 3/5
Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln Zubereitung Schritt 3
Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Schritt 4/5
Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln Zubereitung Schritt 4
Etwas Muskat zum Wirsing reiben und den Schmand unterrühren. In eine Auflaufform geben und glattstreichen.
Schritt 5/5
Wirsing-Auflauf mit Schupfnudeln Zubereitung Schritt 5
Schupfnudeln und Mozzarellawürfel in den Wirsing stecken. Den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
hallo eggers.kartoffelwürfel oder mini klöße könnte ich mir auch gut vorstellen,anstatt schupfnudeln.
 
hört sich sehr gut an. werde es ausprobieren.
 
Sehr lecker. Habe aber die Schupfnudeln vorher angebraten und noch Rohschinken-Würfel (auch vorher anbraten) dazu getan.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
TK-Wirsing im Topf nach Packungsanweisung auftauen, dann in die Form geben. Ja, die Konsistenz ist schon ein wenig anders. Wenn Sie saure Sahne verwenden möchten nehmen Sie stichfeste saure Sahne.
 
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Würde es gern auch kochen. Hierzu zwei Fragen: Wie verändert sich die Kochzeit, wenn ich TK-Wirsing nehme? Kann dieser direkt unaufgetaut in die Auflaufform? Und gibt es wirklich einen Unterschied in der Konsistenz, wenn man statt Schmand saure Sahne nimmt? VG

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