Avocado-Käse-Toast

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Avocado-Käse-Toast
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
12 Scheiben Toastbrot (Sauerteig) oder Sauerteig-Baguette
3 Avocados
150 g Schafskäse
2 Knoblauchzehen
2 EL Avocadoöl oder Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Toastscheiben auf das Ofengitter legen und im Ofen auf beiden Seiten golden und knusprig bräunen.
3.
Währenddessen die Avocados schälen, halbieren die Kerne entfernen und die Hälften in Scheiben schneiden. Den Feta in feine Scheiben schneiden.
4.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Toastscheiben mit den Schnittflächen vom Knoblauch einreiben und mit etwas Öl beträufeln. Mit den Avocadoscheiben und dem Feta belegen und mit dem übrigen Öl sowie Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garniert servieren.
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