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Reis mit Gewürzen, Rosinen und Pinienkernen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 1 Möhre
- 4 EL Rosinen
- 20 g Ingwer
- ½ TL Chilipulver
- 1 Prise gemahlener Safran
- 3 EL Ghee oder Butterschmalz
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- 3 Nelken
- 2 EL Pinienkerne
- Koriandergrün zum Garnieren
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Produktempfehlung
Dieses Gericht eignet sich auch sehr gut als "Resteverwertung" für kalten, übrigen Reis vom Vortag.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und auf kleinster Stufe ca. 25 Minuten gar kochen. Die Möhre schälen, raspeln und in den letzten 5-10 Minuten mit den Rosinen unter den Reis mischen. Den fertig gegarten Reis mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Chilipulver und Safran in 3 EL lauwarmes Wasser rühren und etwas ziehen lassen.
3.
In einer großen beschichteten Pfanne (oder dem Wok) das Ghee erhitzen. Den Kreuzkümmel und die Nelken darin bei mittlerer Hitze braten, bis es leise knistert. Dann das Ingwer-Safran-Wasser dazu geben. Sofort den Reis und die Pinienkerne untermischen und vermengen. Bei kleiner Hitze 2-3 Minuten braten, bis der Reis heiß ist. Mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
4.
Dazu passt ein Minz-Joghurt.
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