Leichtes Abendessen

Bruschetta Grundrezept

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Bruschetta Grundrezept

Bruschetta Grundrezept - Schlemmen wie im Urlaub – Bruschetta macht's möglich!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten sind besonders reich an Lycopin. Dieser Pflanzenfarbstoff schützt unsere Zellen vor freien Radikalen und kann somit Krebs vorbeugen. Hierbei gilt: Je dunkler die Tomate, desto höher der Gehalt an Lycopin. Zudem liefert das Gemüse viel Betacarotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und sich positiv auf die Sehkraft auswirkt. 

Um mehr Ballaststoffe und Mineralstoffe zu erhalten, kann das Ciabatta der Bruschetta durch ein Vollkorn-Ciabatta ersetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
6 reife Tomaten
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Ciabatta
4 EL Olivenöl (à 40 ml)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaOlivenölBasilikumTomateSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten waschen, putzen, entkernen und fein würfeln.

2.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit den Tomaten mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in ca. 3–5 Minuten goldbraun rösten.

4.

Brotscheiben noch heiß mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Tomatenmischung auf die Brote geben und Bruschetta mit Basilikum garniert servieren.

 
"Originale", ohne Schnick-Schnack, evtl. die Tomaten noch häuten.
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