Zitronen-Baiser-Tarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
906
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 906 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 34,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 524 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 92 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Ca. 50 ml Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und, in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale auf der feinen Seite einer Küchenreibe abreiben. Die Zitronen auspressen und den Saft in einer Schüssel mit Zitronenschale, Zucker, Eiern, Salz und Butter verrühren. Über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse sich verdickt hat. Nicht kochen lassen!
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform buttern. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier bedecken. Mit Backbohnen beschweren und im vorgeheizten Backofen ca. 20–25 Minuten backen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Backbohnen und Backpapier entfernen. Die Füllung auf der Tarte verstreichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Für die Verzierung den Backofen auf „Grillen“ vorheizen. Die Eiweiße mit dem Puderzucker schnittfest aufschlagen und auf der Tarte verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 5–6 Minuten überbacken, bis das Eiweiß leicht gebräunt ist.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen