Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Zitronen-Baiser-Tarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronen-Baiser-Tarte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform 20 cm
Für die Baiserhaube
3
90 g
Für die Füllung
2
1 Prise
40 g
Für den Teig
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl, mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Ca. 50 ml Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und, in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit für die Füllung die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale auf der feinen Seite einer Küchenreibe abreiben. Die Zitronen auspressen und den Saft in einer Schüssel mit Zitronenschale, Zucker, Eiern, Salz und Butter verrühren. Über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse sich verdickt hat. Nicht kochen lassen!
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform buttern. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier bedecken. Mit Backbohnen beschweren und im vorgeheizten Backofen ca. 20–25 Minuten backen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Backbohnen und Backpapier entfernen. Die Füllung auf der Tarte verstreichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 4/4
Für die Verzierung den Backofen auf „Grillen“ vorheizen. Die Eiweiße mit dem Puderzucker schnittfest aufschlagen und auf der Tarte verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 5–6 Minuten überbacken, bis das Eiweiß leicht gebräunt ist.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages