Zitronen-Crêpe-Säckchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 1 Vanilleschote
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 275 ml Milch
- 1 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- Für die Füllung
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Honig
- 150 g Quark
- 100 g Mascarpone
- nach Belieben
- Honig zum Übergießen
- 4 Zitronenhälften
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen die Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben. Mit dem Mehl, den Eiern, der Milch, der flüssigen Butter und Salz glatt rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen für die Füllung das Mark ebenfalls wieder auskratzen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Frucht gründlich schälen. Die Zitronenfilets herausschneiden und mit dem Vanillemark und 2 EL vermengen. Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren und die Zitrone untermengen.
3.
Zum Ausbacken der Pfannkuchen etwas Butter in einer heiße Pfanne schmelzen lassen und vier Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Zitronencreme füllen. Zu Säckchen formen und mit den Vanilleschotenhälften binden. Nach Belieben mit Honig übergießen und auf Zitronenhälften servieren.
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