Zitronen-Kekse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 125 g weiche Butter
- 150 g Ahornsirup
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Backpulver
- 150 ml Buttermilch
- Für die Füllung
- 2 unbehandelte Zitronen
- 25 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Frischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Ahornsirup cremig schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter den Teig heben. Mit einem Löffel etwa 24 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft der Früchte auspressen. Die Butter über einem heißen Wasserbad mit dem Zucker, Abrieb und Saft verrühren und so lange weiterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Das Ei verquirlen, zugeben und auf dem heißen Wasserbad weiterrühren, bis die Masse cremig wird. Durch ein feines Sieb streichen, abkühlen lassen und den Frischkäse unterrühren. Die Zitronencreme auf die Unterseite der Hälfte der Kekse streichen und jeweils einen zweiten Keks darauf setzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen