Zitronen-Meringue-Torteletts

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Zitronen-Meringue-Torteletts
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
1 Ei
2 EL Milch
3 EL Zitronensaft
125 g Butter
Für die Zitronencreme
2 kleine Zitronen
75 g Fructose
250 g Mascarpone
3 Eiweiß
120 g Puderzucker
2 Zitronen abgeriebene Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeButterZitronensaftMilchEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Ei, Milch und Zitronensaft hineingeben. Butter in kleinen Flocken an den Rand setzen, mit einem Messer alle Zutaten bröselig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Teig nochmals kurz durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen, eingefettete Tortelettförmchen mit dem Teig auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken.
3.
Zitronen auspressen, mit der Fructose mischen, 20 Minuten ruhen lassen, anschließend unter die Mascarpone mischen. Creme in die vorgebackenen Torteletts füllen.
4.
Eiweiss sehr steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen, geriebene Zitronenschalen unterheben.
5.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, auf die Limonencreme spritzen und nochmals ca. 10 Minuten im Backofen bräunen.
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