Zitronen-Meringue-Torteletts
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 121 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 3 EL Zitronensaft
- 125 g Butter
- Für die Zitronencreme
- 2 kleine Zitronen
- 75 g Fructose
- 250 g Mascarpone
- 3 Eiweiß
- 120 g Puderzucker
- 2 Zitronen abgeriebene Schale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Ei, Milch und Zitronensaft hineingeben. Butter in kleinen Flocken an den Rand setzen, mit einem Messer alle Zutaten bröselig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Teig nochmals kurz durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen, eingefettete Tortelettförmchen mit dem Teig auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken.
3.
Zitronen auspressen, mit der Fructose mischen, 20 Minuten ruhen lassen, anschließend unter die Mascarpone mischen. Creme in die vorgebackenen Torteletts füllen.
4.
Eiweiss sehr steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen, geriebene Zitronenschalen unterheben.
5.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, auf die Limonencreme spritzen und nochmals ca. 10 Minuten im Backofen bräunen.
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