Zitronen-Minz-Eistee

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Zitronen-Minz-Eistee
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
31
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien31 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium36 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für 1 Liter
3 TL Darjeeling Tee
1 Schale Eiswürfel
40 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
2 EL Zitronensaft
250 ml Mineralwasser
Eiswürfel für die Gläser
Minze zum Garnieren
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftMineralwasserMinzeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Tee mit 1/2 Liter kochendem Wasser überbrühen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Eine Kanne mit Eiswürfeln füllen, den Tee darüber gießen. Den Limettensaft und den Zuckerrohrschnaps dazugeben und alles mit dem Mineralwasser auffüllen. Zitrone waschen und mehrere Scheiben herausschneiden.
2.
Zum Servieren einige Eiswürfel in Gläser geben und den kalten Tee darauf gießen, mit Minze und Zitronenscheiben garnieren.
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