Naschen ohne Reue

Nanaimo Bars

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Nanaimo Bars

Nanaimo Bars - Kanadischer Traum in drei Schichten

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die in den süßen Nanaimo Bars enthaltenen Haferflocken liefern jede Menge Ballaststoffe, die dem Darm schmeicheln und eine lang anhaltende Sättigung garantieren.

Wer möchte, kann die Haselnusskerne auch durch andere Nüsse oder Kerne ersetzen: Gut passen unter anderem Mandeln, Walnüsse oder Erdnusskerne.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g weiche Butter
55 g Rohrohrzucker
4 EL stark entöltes Kakaopulver (à 5 g)
1 Ei
50 g Haselnusskerne
50 g kernige Haferflocken
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
50 g Kokosraspel
50 ml Milch (3,5 % Fett)
4 EL Vanillepuddingpulver (à 15 g)
¼ TL Vanillepulver
200 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker, 1 rechteckige Form (ca. 24 x 32 cm)

Zubereitungsschritte

1.

120 g Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen. Bei kleiner Hitze schmelzen, dann Kakaopulver gut unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Mischung 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Ei rasch unterrühren.

2.

Haselnüsse, Haferflocken und 30 g Zartbitterschokolade in einem Blitzhacker grob hacken. Mit den Kokosraspeln unter die Buttermischung heben und alles gut verrühren. Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen, zudecken und kühl stellen.

3.

Für die Creme 150 g Butter mit Milch, Puddingpulver, Vanillepulver und Puderzucker 5–10 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse hell ist. Vanillecreme auf den Schokoboden geben, glatt streichen und die Form für ca. 1 Stunde kühl stellen, sodass die Creme eine festere Konsistenz hat.

4.

Übrige Schokolade in Stücke brechen und mit restlicher Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen; dann etwas abkühlen lassen. Die noch flüssige Schokolade auf die Creme geben und verstreichen. Für ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Glasur fester ist, sich aber noch schneiden lässt.

5.

Den Kuchen mithilfe des Backpapiers aus der Form heben, in 12 quadratische Stücke schneiden und genießen.

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