Zitronenschnitzel

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Zitronenschnitzel
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Petersilie
4 Kalbsschnitzel á ca. 125 g
Salz
3 EL Pflanzenöl
120 ml Gemüsebrühe
200 g MinusL Schlagsahne Becher
1 EL grüne Pfefferkörner Glas
Pfeffer
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePflanzenölPetersilieZwiebelZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 70°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln häuten und sehr fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz würzen. In einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braun anbraten. Anschließend im Ofen warm halten. Die Zwiebelwürfel im übrigen Öl im Bratensatz glasig anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den grünen Pfeffer, die Petersilie, 1-2 TL Zitronensaft sowie ca. 1/2 TL Zitronenabrieb zugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Schnitzel wieder in die Sauce setzen und nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.
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