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Zitronentarte
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 194 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL kaltes Wasser
- Backpapier
- getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Für die Creme
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 2 unbehandelte Zitronen Saft und abgeriebene Schale
- 70 g Butter
- 1 Zitrone in dünnen Scheiben
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Tortenguss
- Zucker nach Packungsangaben
- Zitronensaft nach Packungsangaben
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Tarteform (24 cm ⌀)
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die zimmerwarme Butter mit Ei und Salz verrühren (Step 1). Mehl und Wasser zugeben und die Masse in der Schüssel zwischen den Fingern zerreiben, so dass ein bröseliger Teig entsteht (Step 2). Die Brösel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rasch zum Mürbteig verkneten (Step 3). Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich für die Creme Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Sahne, Zitronensaft und abgeriebene Schale unterrühren (Step 4) und die Butter in kleinen Flöckchen zugeben, dann im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät dicklich - cremig aufschlagen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa in Formgröße ausrollen (Step 5), in die gefettete Form legen, den Teig am Rand mit den Fingern festdrücken (Step 6) und den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4.
Alufolie etwas größer als die Form zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen (Step 7).
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Min. backen, herausnehmen, Alufolie und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist.
6.
Die Creme auf den vorgebackenen, heißen Boden geben (Step 8) und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen, bis der Belag fest ist. Er soll hell bleiben und nicht bräunen, zum Schluss eventuell mit Alufolie abdecken, herausnehmen und abkühlen lassen.
7.
Dann nach Belieben mit Tortenguss (nach Packungsangaben mit Zitronensaft hergestellt) überziehen.
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