0

Zitronentarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitronentarte
0
Drucken
2 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Tarteform 24 cm ⌀
Für den Teig
200 g
100 g
1
1 Prise
1 EL
kaltes Wasser
Für die Creme
3
125 g
125 g
2
unbehandelte Zitronen Saft und abgeriebene Schale
70 g
1
Zitrone in dünnen Scheiben
2 EL
1 Päckchen
Zucker nach Packungsangaben
Zitronensaft nach Packungsangaben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig die zimmerwarme Butter mit Ei und Salz verrühren (Step 1). Mehl und Wasser zugeben und die Masse in der Schüssel zwischen den Fingern zerreiben, so dass ein bröseliger Teig entsteht (Step 2). Die Brösel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rasch zum Mürbteig verkneten (Step 3). Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/7
Zwischenzeitlich für die Creme Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Sahne, Zitronensaft und abgeriebene Schale unterrühren (Step 4) und die Butter in kleinen Flöckchen zugeben, dann im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät dicklich - cremig aufschlagen.
Schritt 3/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa in Formgröße ausrollen (Step 5), in die gefettete Form legen, den Teig am Rand mit den Fingern festdrücken (Step 6) und den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Schritt 4/7
Alufolie etwas größer als die Form zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen (Step 7).
Schritt 5/7
Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Min. backen, herausnehmen, Alufolie und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist.
Schritt 6/7
Die Creme auf den vorgebackenen, heißen Boden geben (Step 8) und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen, bis der Belag fest ist. Er soll hell bleiben und nicht bräunen, zum Schluss eventuell mit Alufolie abdecken, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7/7
Dann nach Belieben mit Tortenguss (nach Packungsangaben mit Zitronensaft hergestellt) überziehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
48,36 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 29,90 €
25,42 €
Läuft ab in:
Rubbel Weltkarte (Deutsch) + A4 Rubbelkarte von Deutschland (Weiß 84 x 58 cm)
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages