Zitrusfrucht-Bowle

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Zitrusfrucht-Bowle
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C206 mg(217 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Grapefruits
5 Orangen
3 EL flüssiger Honig
½ TL Zimt
300 ml helles Bier
40 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierHonigPinienkerneGrapefruitOrangeZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus je einer Pampelmuse und Orange den Saft auspressen, mit dem Bier verrühren, Zimt unterrühren, aufkochen und um 1/3 reduzieren lassen, zum Schluss den Honig einrühren, abkühlen lassen.
2.
Übrige Pampelmusen und Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Alles mit dem Biersirup mischen, in Gläser füllen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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