Zucchini-Bratlinge
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Zucchini geraspelt
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 30 g Mehl
- Backpulver
- 35 g Kefalotyri oder Parmesankäse, frisch gerieben
- 2 EL gehackte Minze
- 2 TL gehackte glatte Petersilie
- 1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
- 25 g Semmelbrösel
- 1 Ei leicht verquirlt
- Olivenöl zum Anbraten
- Zitronenspalten zum Servieren
Kefalotyn ist ein griechischer Hartkäse, der aus Schafs- oder Ziegenkäse oder einer Mischung aus beiden hergestellt wird.
Zubereitungsschritte
Zucchini und Zwiebel in die Mitte eines sauberen Küchenhandtuchs geben, die Ecken zusammenfassen und fest zusammendrehen, um möglichst viel Wasser herauszupressen. Zucchini, Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit Mehl, Backpulver, Käse, Minze, Petersilie, Muskat, Semmelbrösel und dem Ei gut vermischen. Kräftig abschmecken und mit den Händen zu einer festen, gut klebenden Mischung verarbeiten.
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Je einen gestrichenen Esslöffel der Masse hineingeben, etwas andrücken und in 4-6 Minuten rundum gut bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Zitronenspalten servieren.
- Antworten
- Melden