Smarte Hausmannskost

Amaranth-Bratlinge

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Amaranth-Bratlinge

Amaranth-Bratlinge - Gesund und einfach zuzubereiten!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank seines hohen Eiweißgehalts ist Amaranth eine ausgezeichnete Wahl für Vegetarier, um mögliche Proteinmängel auszugleichen. Mit über 14 % Proteinen zählt er außerdem zu den besten Nahrungsmitteln für Sportler, die ihre Leistung und Regeneration unterstützen möchten.

Amaranth-Bratlinge lassen sich hervorragend einfrieren! Einfach die Bratlinge abkühlen lassen, auf ein Backblech legen und 1-2 Stunden einfrieren. Danach in einem luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel aufbewahren. So haben Sie immer einen schnellen, gesunden Snack griffbereit!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K93,2 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Amaranth
Salz
1 kleine Zucchini
1 Handvoll Schnittlauch
50 g Cashewkerne
2 Eier
1 EL Semmelbrösel
Pfeffer (aus der Mühle)
200 g gemischter Salat (z. B. Eichblatt, Feldsalat)
2 Feigen
2 EL Nussöl (à 20 ml)
2 EL Rotweinessig (à 30 ml)
1 TL süßer Senf
1 EL Ahornsirup
1 Orange Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatAmaranthCashewkernSchnittlauchAhornsirupSenf
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Amaranth in einem Topf mit ca. 250 ml Wasser 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und raspeln. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Cashewkerne klein hacken. 

2.

Den abgetropften Amaranth etwas abkühlen lassen. Mit Zucchinraspeln, Nüssen, Schnittlauchröllchen (bis auf 1 EL) und den Eiern in eine Schüssel geben. Mit den Bröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten.

3.

Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Feigen waschen, aus einer Feige vier schöne Spalten zum Garnieren schneiden, übrige Feigen würfeln. Feigenwürfel mit 1 TL Öl, Essig, Ahornsirup, Senf und Orangensaft pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Aus der Amaranthmischung Bratlinge formen (am besten mit feuchten Händen) und in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Amaranth-Bratlinge anrichten. Mit den Feigenspalten und übrigem Schnittlauch garniert servieren.

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