Zucchini-Frikadellen-Spieße mit Joghurt-Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini-Frikadellen-Spieße mit Joghurt-Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Dip:
40 g Kürbiskerne
200 g Sahnejoghurt
1 EL Tomatenketchup
2 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
Für die Spieße:
Brötchen
1 Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
1 kleines Ei (S)
Salz
Pfeffer
2 EL Maiskörner aus der Dose
3 EL Öl
2 Zucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Dip Kürbiskerne hacken. Joghurt mit Ketchup und Apfelsaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kürbiskerne unterziehen.

2.

Für die Spieße Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel pellen und würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mais untermengen. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden.

3.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen darin ringsum braten. Im übrigen Öl die Zucchinischeiben braten. Fleischbällchen und Zucchini auf Spieße stecken. Spieße mit Joghurt-Dip servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite