Zucchini-Frikadellen-Spieße mit Joghurt-Dip
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Dip:
- 40 g Kürbiskerne
- 200 g Sahnejoghurt
- 1 EL Tomatenketchup
- 2 EL Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- Für die Spieße:
- Brötchen
- 1 Zwiebel
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleines Ei (S)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Maiskörner aus der Dose
- 3 EL Öl
- 2 Zucchini
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip Kürbiskerne hacken. Joghurt mit Ketchup und Apfelsaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kürbiskerne unterziehen.
2.
Für die Spieße Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel pellen und würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mais untermengen. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen darin ringsum braten. Im übrigen Öl die Zucchinischeiben braten. Fleischbällchen und Zucchini auf Spieße stecken. Spieße mit Joghurt-Dip servieren.
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