Zucchini-Pizza mit Fenchel und Estragon

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Zucchini-Pizza mit Fenchel und Estragon
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
400 g Mehl
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag
1 Knolle Fenchel
60 g saure Sahne
1 Ei
2 EL frisch gehackter Estragon
60 g geriebener Parmesan
1 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Estragon für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneParmesanHefeOlivenölEstragonZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in ca. 200 ml lauwarmen Wasser glatt rühren. Das Mehl mit Salz und Öl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe dazu schütten und mit den Knethaken des Rührgeräts gründlich verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten, zu 4 Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Je zwei Böden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Den Fenchel waschen, putzen und fein hacken, mit saurer Sahne, Ei und gehacktem Estragon mischen und auf die Pizzaböden streichen. Den Parmesan darüber streuen, die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf die Pizzen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Estragonzweigen belegt servieren.
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