Zucchini-Pizza mit Fenchel und Estragon
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 264 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Zucker in ca. 200 ml lauwarmen Wasser glatt rühren. Das Mehl mit Salz und Öl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe dazu schütten und mit den Knethaken des Rührgeräts gründlich verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten, zu 4 Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Je zwei Böden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Den Fenchel waschen, putzen und fein hacken, mit saurer Sahne, Ei und gehacktem Estragon mischen und auf die Pizzaböden streichen. Den Parmesan darüber streuen, die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf die Pizzen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Estragonzweigen belegt servieren.
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